英文 繁體中文

多元・平等・共融

《香港跨男:被看見 vs 隱形》雙語故事文集 (電子版) 現已上架!!

在先前公佈的《香港跨男》項目的第一部分短片之後, 第二部分的雙語故事文集 (電子版) 終於上架了!

本地跨男這個族群, 是香港性小眾中的小眾, 一直因各種原因而得不到足夠的關注, 被邊緣化到近乎隱形。

只有我們被看見, 人們才會相信跨男其實也是男人。因此, 本會推出了 《香港跨男》這個多媒體倡議項目。我們一群素人今次一齊用自己的故事, 展現跨男群體的多元面貌 – 我們有少數族裔的, 有殘疾的, 有年青的, 有計劃結婚 (而在香港結不到婚) 的等等。

我們8個因証件問題飽受折磨的跨男 (港府拒絕承認我們為男性), 有著同一個訴求, 就是想免術換証案明年終極勝訴, 之後可以用回正確的男性身份有尊嚴地在港生活, 結婚及工作, 繼續貢獻社會。案件已於23年 1 月 4 日由終審法院審理, 預計於聆訊後的4-6週有判決。

Download 'Transmen in Hong Kong: Visibility vs Invisibility' Booklet (English version)

下載 《香港跨男: Visibility vs Invisibility》 故事文集 (中文版)